1.200 Legehennen scharren und picken dann rund um ihre neuen mobilen Ställe. Knapp ein Jahr leben sie in Herden mit Hahn und legen Eier in Biolandqualität. Diese werden in der Bäckerei und unseren Gastronomiebetrieben verwendet. Unsere Kunden können die Eier in der Domäne Markthalle oder auf dem Wiesbadener Wochenmarkt erwerben.
Mit zirka einem Jahr werden die Tiere geschlachtet und als Suppenhühner vermarktet oder in der Domäne unter anderem zu unserer beliebten Naturkost weiterverarbeitet. Übrigens, auch die Bruderhähne unserer Hennen werden in speziellen Mastbetrieben aufgezogen und als Brathähnchen verkauft. Natürlich entspricht auch unsere Geflügelhaltung den strengen Biolandrichtlinien.
Domäne Geschäftsführer und Landwirt Markus Paul wirft sein geschultes Auge auf die Gänse der Domäne. Ab dem Frühjahr weiden sie tagsüber im Freiland.
Die Nächte verbringen sie sicher vor Räubern wie Fuchs und Dachs geschützt in mit Stroh ausgelegten Folienställen. Vom Martinstag bis Weihnachten werden sie in der Domäne Metzgerei verkauft und bereichern die Saisonspeisekarte der Hofküche Mechthild.